Home > Enogastronomia

L’enogastronomia romagnola

Non si viene in Romagna senza assaggiare ed assaporare i piatti tipici e caratteristici della tradizione del luogo.

Inoltre, su richiesta e a pagamento, sarà possibile organizzare visite guidate e degustazioni in cantina, in vigna o in frantoio con assaggi di cibi del nostro entroterra.

Carne e formaggi

I formaggi:
il formaggio di fossa → deve il nome al tipo di stagionatura che avviene in delle fosse, ambienti sotterranei, scavati nel medioevo nel tufo del paese di Talamello;
lo squacquerone → fresco, cremoso e delicato, si sposa perfettamente con la piadina e che va assaggiato anche da solo o accompagnato dai fichi caramellati;

Le carni e i salumi:
la mora romagnola → suino locale di colore nero inserito dalla regione Emilia-Romagna nel Piano Regionale di Sviluppo Rurale come razza da salvare;
la Chianina → rinomata per la sua carne magra e saporita, infatti solo negli esemplari di mole maggiore si trovano alcune infiltrazioni di grasso, che ne sottolineano il sapore caratteristico.
Ciccioli romagnoli → piccoli bocconi di grasso suino, che viene bollito a lungo al fine di far fuoriuscire come lo strutto e insaporito con alloro, sale e pepe.

Vino e Olio

I Vini:
SanGiovese → tipico vino rosso ha un sapore asciutto e gradevolmente amarognolo, si accompagna a ragù, arrosti, grigliate e alle minestre;
Trebbiano → è un vino bianco da tavola prodotto anche nelle versioni Frizzante e Spumante, e da accompagnare ad antipasti leggeri, pesce alla griglia e carni bianche;
Cagnina → deve essere servito ad una temperatura di degustazione 10-12°, per tradizione, si abbina alla ciambella casereccia, alle castagne e marroni arrostiti, torte e crostate di frutta, tortelli dolci ripieni di confetture.

L'Olio
L’olio di oliva delle colline romagnole è un olio di grande pregio, dalle rinomate capacità organolettiche, ancora poco conosciuto e apprezzato per la sua effettiva qualità. Sui Colli di Forlì e Cesena, il territorio compreso fra Roncofreddo, Montiano, Longiano e Borghi, è quello che assicura una consistente produzione di ottima qualità.

Dicono di noi

“Grazie...”

Gentilezza, cortesia e ottima cucina genuina. Ottimo servzio molto più di un normale hotel a due stelle. Menù vario e mai ripetitivo, ricco buffet e pesce tutti i giorni,pranzo e cena; colazione dolce e salata, varia e abbondante. Varie qualità di frutta e verdura fresca ogni giorno. Abbiamo mangiato ALLA GRANDE!!!!

“Spettacolare”

Buongiorno,non e' mia abitudine lasciare recensioni positive,ma questo albergo merita tanti complimenti,dalla cucina alla cortesia e simpatia dei titolari,alla pulizia delle camere,tutto perfetto,il mare vicino ,lo consiglio caldamente e vivamente a tutti,e colgo l occasione per ringraziare ancora tutto lo staff

“Bellissima vacanza”

Ottimo rapporto qualità prezzo. Famiglia e personale molto disponibili e simpatici. Funziona tutto. Cibo sano e appetitoso. A due passi dal mare. Camere con ogni comfort e pulizia ineccepibile. Aria condizionata a richiesta. Ci sono stata col nipotino di due anni e mi sono trovata molto bene. Ascensore e nessuna scala da fare.

Contattaci
Miglior prezzo garantito

*Campi obbligatori